Annunci di Lavoro
Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Ristoranti Vegetariani
Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta
-
Vegano
La dieta Vegana, le ricette e gli alimenti scelti da chi esclude ogni cibo di provenienza animale dalla dieta, il tofu, il seitan, le alghe, la carruba e tanti altri cibi da scoprire.
-
Ricette di Cucina
Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi menù da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate.
-
Prodotti Agroalimentari
I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online.
-
Melanzane
Sito dedicato alle melanzane, con informazioni sulle diverse varietà e qualche suggerimento per creare sfiziose ricette con le melanzane.
-
Fagioli
Il portale dedicato ai fagioli e alla ricetta dei fagioli all'uccelletto e della pasta e fagioli.
-
Cuocere
Informazioni sulla cottura dei cibi ed in particolare sui metodi di cottura in acqua dei diversi alimenti, su come friggere nel modo migliore e sulla cottura alla griglia.
-
Cucinare
Portale dedicato all'arte del cucinare, con qualche consiglio e trucchetto da usare in cucinare durante la preparazione di sfiziose ricette, e per chi vuole imparare a cucinare, molto interessanti e divertenti sono i corsi di cucina.
-
Cibi Sani
I cibi sani e genuini che fanno bene al corpo e alla mente. Frutta, Verdura e Carne Biologica, la Dieta Mediterranea ed informazioni su alcuni alimenti dalle proprietà benefiche.


Il Variegato in Cucina

Le Ricette

Il Radicchio Variegato è un Radicchio dalla colorazione giallo verde screziata, la foglia larga e fragrante è colorata da multiformi macchioline.

Dedichiamo una ricetta a questo ottimo prodotto sia al tipo Variegato di Castelfranco che al Variegato di Chioggia. Partiamo con il Variegato di Chioggia e prepariamo una ruschetta al Variegato di Chioggia e Caprino, ottimo come antipasto ma anche come secondo.

Dove

Per la bruschetta ci occorre: Pane integrale o di Grano duro, Variegato di Chioggia, Caprino spalmabile. Per coloro che non amano il gusto dei formaggi caprini si può utilizzare  una robiola.

Tagliate a listarelle molto piccole il radicchio e conditelo con cura con olio sale e chi lo gradisce una punta di aceto balsamico. Abbrustolite nel tostapane o nel forno il pane già affettato; versate un filo di olio extravergine di oliva sulle fette di pane. Spalmate sul pane il formaggio quindi aggiugete il radicchio, un filo d'olio ed è pronto da servire.

Con le foglie tonde e croccanti del Variegato di Castelfranco  invece prepariamo degli "involtini di radicchio con ricotta e noci". Per questa ricetta, per 4 persone,  ci occorrono: 12 foglie di Variegato di Castelfranco, 130 gr di ricotta, 15 noci, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di parmigiano,  sale e pepe q.b.

In un recipiente versate la ricotta lavoratela con il parmigiano ed incorporate l'uovo; tritate finemente i gherigli di noce quindi uniteli al composto, salate e pepate, (chi ne apprezza l'aroma può aggiungere un pizzico di noce moscata).

Selezionate 12 belle foglie di Radicchio e sbollentatele per circa un minuto; prendete una teglia da forno e imburrate il fondo oppure foderate con un foglio di carta da forno; adagiate le foglie e riempite con il composto di ricotta. Infornate a 180° per circa 15/18 minuti.

 

 

 

Annunci di Lavoro
radicchi.it

Tante ricette per consumare il Radicchio, un IGP di grande prestigio
Argomenti

Il Radicchio
Il Rosso in Cucina
Il Variegato in Cucina